share

916 SBK

Se presenta, en noviembre de 1993, la moto definida como la más bella de los últimos 30 años: la 916.

La obra maestra de Massimo Tamburini debutó en Superbike con Carl Fogarty en 1994.

Al final de la temporada de 1995, Fogarty dejó Ducati para correr con Honda.

Troy Corser ganó su primer título Superbike en 1996 a bordo de la 916.

Ya en 1995 Corser era el piloto más importante del equipo privado Ducati Power Horse.

El piloto australiano había tenido experiencias anteriores con Ducati en el Campeonato Americano AMA.

El título mundial ganado por Corser llevó Ducati a conquistar el sexto título constructores y el segundo título alcanzado por un equipo privado.

Una hermosa imagen de Troy Corser en acción en 1996.

Troy Corser ganó el Título Mundial Superbike en 1996 con la 916, bajo la dirección del Team Manager de ese entonces, Davide Tardozzi.

 
 

Solo una moto tan extraordinaria como la 916 hubiera podido minar la popularidad de la 888. No solo era más potente sino también más ligera. Con su aspecto cautivador y su elegancia clásica la 916 alcanzaba una velocidad que se podía comparar sólo con su facilidad de conducción y montaba un motor que se podía describir solo con términos reservados a los vinos de buenas añadas.

 

Palmares

 1994 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Carl Fogarty
 1994 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Campeonato de Constructores
 1994 1° Trofeo Italiano Invierno Open
Michele Gallina
 1994 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Luca Pasini
 1994 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Campeonato de Constructores
 1995 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Carl Fogarty
 1995 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Campeonato de Constructores
 1995 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Roberto Teneggi
 1995 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Campeonato de Constructores
 1995 1° Campeonato Europeo de Superbikes
Mario Innamorati
 1995 1° Campeonato Australiano Shell Master Series
Shawn Giles
 1996 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Troy Corser
 1996 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Campeonato de Constructores
 1996 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Andrea Mazzali
 1996 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Campeonato de Constructores
 1996 1° Campeonato Italiano de Superbikes
Paolo Casoli
 1996 1° Campeonato Italiano de Superbikes
Campeonato de Constructores
 1996 1° Campeonato Alemán Pro Superbikes
Christer Lindholm
 1996 1° Campeonato Austríaco de Superbikes Cup
Andreas Meklau
 1997 1° Campeonato Italiano Trophy Open Over 32
Valter Saracco
 1997 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Michele Gallina
 1997 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Campeonato de Constructores
 1997 1° Campeonato Italiano de Superbikes
Serafino Foti
 1997 1° Campeonato Italiano de Superbikes
Campeonato de Constructores
 1997 1° Campeonato Italiano Open
Franco Brugnara
 1997 1° Campeonato Italiano Open
Campeonato de Constructores
 1998 1° Campeonato Italiano de Superbikes
Paolo Blora

Especificaciones técnicas

  • MOTOR

  • TRANSMISIÓN

  • CHASIS