share

888 SBK ’92

En 1992 Doug Polen repite el éxito alcanzado en la temporada anterior con la 888.

El piloto estadounidense Doug Polen conquistó también el segundo título constructores para Ducati.

En 1992 Giancarlo Falappa regresó en Casa Ducati a pleno título.

Polen pasó del equipo privado Fast by Ferracci al equipo oficial Ducati, en esa época dirigido por Franco Uncini.

En 1992, durante casi toda la temporada, Ducati usó un sofisticado sistema de frenos de carbono.

En los primeros años 90 Ducati consolidaba las ventas de la 888 en el mercado mundial.

 
 

En 1992 Doug Polen conquistó su segundo título mundial consecutivo con un modelo especial de la 888, equipada con discos freno de carbono y silenciadores de fibra de carbono.

En 1993, siempre con la 888, la casa de Borgo Panigale alineó dos pilotos muy fuertes: Carl Fogarty y Giancarlo Falappa. A pesar de que ese año Ducati no logró repetir el éxito alcanzado en 1991 y 1992 en el mundial pilotos, consiguió ganar el tercer título constructores con un récord de 19 victorias.

Había llegado el momento de jubilar la multiganadora 851/888. Ya en noviembre de 1993 en el Salón de Milán debutó la 916, destinada a convertirse en un icono del panorama motociclista mundial.

 

Palmares

 1992 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Doug Polen
 1992 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Campeonato de Constructores
 1992 1° Campeonato Alemán Pro Superbikes
Edwin Weibel
 1992 1° Campeonato Europeo de Superbikes
Daniel Amatrian
 1992 1° Campeonato Austríaco de Superbikes
Andreas Meklau
 1993 1° Campeonato de Superbikes Estadounidense
Doug Polen
 1993 1° Campeonato Checo Pro Superbikes
Petr Sale
 1993 1° Campeonato Mundial de Superbikes
Campeonato de Constructores
 1993 1° Campeonato Italiano Sport Production 750
Davide Amanti
 1993 1° Campeonato Alemán Pro Superbikes
Edwin Weibel
 1993 1° Campeonato Inglés de Superbikes
James Whitham
 1993 1° Campeonato Belga de Superbikes
Richard Hubin
 1993 1° Battle of the Twins - Campeonato Belga
Patrick Orban
 1994 1° Campeonato de Superbikes Estadounidense
Troy Corser
 1994 1° Campeonato Italiano de Superbikes
Fabrizio Pirovano
 1994 1° Campeonato Alemán de Superbikes
Udo Mark
 1995 1° Superbikes Trophy Inglés
Matt Llewellyn
 1995 1° Campeonato Inglés de Superbikes
Steve Hislop

Especificaciones técnicas

  • MOTOR

  • TRANSMISIÓN

  • CHASIS