share

750 F1

La 750 F1 utilizada por Lucchinelli en la “Battle of the Twins” de 1986 está expuesta en el Museo Ducati.

Marco Lucchinelli en 1986 con atrás Jimmy Adamo, ambos en una 750 F1, en Daytona.

Marco Lucchinelli brinda por la victoria recién conquistada en Daytona.

 
 

Una de las creaciones más espectaculares de su tiempo fue la 750F1, que sigue siendo aún hoy una de las motos más codiciada en la historia de Ducati. Se trata de una moto realmente minimalista: en ella no hay nada decorativo o innecesario, y cada detalle, cada componente transmite una sensación de esencialidad.

 

Palmares

1984 1° 24 Horas de Montjuic
Grau/de Juan/Garriga
1984 1° Campeonato Italiano TT1
Davide Tardozzi
1985
1° 24 Horas de Montjuic
Grau/de Juan/Garriga
1985
1° Campeonato Italiano TT1 Endurance
Walter Cussigh
1985
1° Campeonato Italiano TT1 Endurance
Campeonato de Constructores
1985 1° Campeonato Italiano TT1
Virginio Ferrari
1985
1° Campeonato Italiano TT1
Campeonato de Constructores
1986
1° Trofeo Italiano GP F1
Luciano Leandini
1986
1° 24 Horas de Montjuic
Grau/de Juan/Cardus
1986
1° Battle of the Twins - Campeonato Estadounidense
Doug Gross
1986
1° Battle of the Twins - Daytona
Marco Lucchinelli
06/04/86
1° Gran Premio de Misano - Mundial TT
Marco Lucchinelli
1987 1° Battle of the Twins GP2 - Campeonato Estadounidense
Pete Johnson
1988 1° Battle of the Twins - Campeonato Inglés
Wayne Mitchell
1988 1° Battle of the Twins GP1 - Campeonato Estadounidense
Dale Quarterley
1988 1° Battle of the Twins GP2 - Campeonato Estadounidense
Kevin Erion
1991 1° Battle of the Twins - Campeonato Italiano
Massimiliano Colombari

Especificaciones técnicas

  • MOTOR

  • TRANSMISIÓN

  • CHASIS